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京の韓国家庭料理 ハムケ 韓国伝統家庭料理と旬の食材を使った創作韓国料理のお店

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.075-341-3711

〒 600-8018
京都市下京区四条河原町通下る市之町240番
河原町アペックスビルU地下1階

コンセプトconcept

「ハムケ」とは

店内イメージ

京の韓国家庭料理ハムケ店主の高橋是清です。
この度はホームページへご訪問頂きありがとうございます。
今まで私は実生活において、また日本人でありながら本場の韓国料理の習得することにおいても、多くの人に支えられ教えを受け今日に至ることになりました。今までのそしてこれからの出会いに感謝し、またその感謝の気持ちで、このお店を立ち上げようと思いました。
恥ずかしながら拙い料理ですが、今の私にできる精一杯の今日限りの気持ちで料理と向き合い、お客様にご提供させて頂きたいと思っています。
「ハムケ」とは韓国語で「共に、一緒に」と言う意味があります。
共に一緒に「ハムケ」という空間の中で良い時間を過ごしていただけるよう、おもてなしをさせて頂きます。


キムチへのこだわり

料理イメージ

ハムケでは、白菜キムチはもちろん、大根のカクテキ
きゅうりのオイキムチ、全てお店での手作り。自慢の
自家製です。キムチのタレを韓国では薬に念じると書いて薬念(ヤンニョム)といいます。韓国では各家庭の薬念があります。韓国で、この日本で多くの人から教えていただき今の味に至ることができました。ハムケのキムチヤンニョムで漬けたキムチ。発酵食品であるキムチは食事やお酒と共に、アンチエイジングとしても効果がある健康食です。


こだわりのスンドゥブチゲ

食材イメージ

スンドゥブファン必食。病み付き注意!
使用する豆腐は自家製豆腐。毎朝ひく出汁に秘伝のスンドゥブタテギで濃厚かつキレのある旨みがたっぷりのスンドゥブができました。余計なものはいりません。アサリ、ネギ類、キノコ類、卵、そしてまた九条ネギのあしらい。シンプル・イズ・ベストです。


店舗イメージ

shop info.店舗情報

京の韓国家庭料理 ハムケ

〒600-8018
京都市下京区四条河原町通下る市之町240番
河原町アペックスビルU地下1階
TEL.075-341-3711
FAX.075-341-3711

3月の休業日のお知らせ
25日(月)
26日(火)
27日(水)
28日(木)
を休業日とさせていただきます


17:30〜22:30(22:00(LO)))
最終入店(Last entry by 21:30)